【麦焼酎】 ふわふわきんと雲 (鹿児島県:濱田酒造)


これまでの麦にはなかった深みとコク、腰のある味わいが自慢で、濃厚な原料の風味を残したキレの良さが最大の特徴です。

【米焼酎】 豊永蔵 減圧 (熊本県:豊永酒造)

自然米使用の少量甕仕込みで、原料の素情の良さがわかる、すっきり、かつ柔らかい上品な味わい。「球磨焼酎」の故郷、熊本県は人吉町を代表する、この蔵元を代表する1本です。

【米焼酎】 一九道 冷酎

(熊本県:豊永酒造)

「焼酎は25度」という概念にとらわれず、割らずに飲める旨い焼酎を作りたいという思いから誕生しました。自然にかこまれた蔵の仕込水で19度に割水しています。原酒と水の相性が良く、とてもまろやかです。生のままでも、ロックでも米の甘みと柔らかさが際立ちます。

【芋焼酎】 小牧 (鹿児島県:小牧酒造)

芋麹で仕込んだ芋焼酎を、米麹で仕込んだ芋焼酎にブレンド。完全甕仕込で仕込んだ芋本来のコクが分かる限定芋焼酎。

【芋焼酎】 時紫 (宮崎県:宝酒造黒壁蔵)

珍しい芋品種「種子島紫」を使用した本格芋焼酎。素焼の甕でじっくり熟成、すみれの花のような綺麗で爽やかな香りと深みのあるまろやかな口当たりが特徴。

【黒糖焼酎】 朝日 (鹿児島県奄美大島:朝日酒造)

喜界島で最古の歴史と伝統を誇る「朝日」。穏やかで黒糖の甘い香り、柔らかな口当たり、余韻も長くその伸びやかな味わいが魅力。幻の黒糖焼酎とされる高品質銘柄です。